Названа лучшая еда, чтобы дожить до 100 лет
Еда является важным фактором для долгой и здоровой жизни, многие люди придерживаются диеты, которая вредна для их здоровья в целом.
В исследовании, опубликованном в Circulation, были рассмотрены участники, которые либо подпадали под категорию «западной» диеты с большим содержанием красного мяса, обработанных пищевых продуктов, рафинированного зерна и сахара, либо «осторожная» диета, которая в основном состоит из бобовых, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы и цельнозерновых продуктов.
После 18-летнего наблюдения исследователи обнаружили, что у тех, кто придерживался разумной диеты, общий риск смертности снизился на 17%, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 28%.
Исследование также показало, что у тех, кто придерживается западной диеты, общая смертность увеличилась на 21%, а также на 22% - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, если диета играет ключевую роль в продолжительности нашей жизни , то какие продукты лучше всего есть? Изучив места в мире, где люди живут дольше всего, исследователи обнаружили, что одним из лучших продуктов, которые можно есть, чтобы дожить до 100 лет, являются бобы .
{banner_news_show}
Исследователи изучают мировые синие зоны , которые являются районами с наибольшим количеством центурионов (люди , которые живут до 100 лет), и обнаружили много сходств в питании между регионами - употребление бобовых культур.
Согласно Американскому журналу медицины образа жизни, в эти синих зонах, люди также много двигаются и употребляют умеренное количество вина.
Но ученые уверены, что бобовые культуры являются «краеугольным камнем диеты для долгих лет».
Исследователи диеты синей зоны обнаружили, что люди в этих регионах, которые жили дольше всех, ели около одной полной чашки бобов в день.
Во-первых, фасоль богата растительным белком и клетчаткой и почти не содержит жира. Например, в 1 чашке черных бобов - 15 граммов белка, 15 граммов клетчатки и менее одного грамма сахара и жира.
Получение достаточного количества клетчатки связано с более длительной и здоровой жизнью, и, согласно Геронтологическому обществу Америки , было обнаружено, что она снижает риск депрессии, гипертонии, диабета и даже слабоумия.
Фасоль также содержит мощный антиоксидант,называемый полифенолом , который, как выяснили исследователи, также может помочь в здоровом старении.
Согласно обзору, опубликованному в The International Journal of Molecular Sciences , полифенол содержится во многих различных типах бобов (черной, почечной, красной, пегой), и было доказано, что он обладает противовоспалительным, противодиабетическим, противодействующим ожирению и кардиотоническим действием.
В исследовании, опубликованном в Circulation, были рассмотрены участники, которые либо подпадали под категорию «западной» диеты с большим содержанием красного мяса, обработанных пищевых продуктов, рафинированного зерна и сахара, либо «осторожная» диета, которая в основном состоит из бобовых, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы и цельнозерновых продуктов.
После 18-летнего наблюдения исследователи обнаружили, что у тех, кто придерживался разумной диеты, общий риск смертности снизился на 17%, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 28%.
Исследование также показало, что у тех, кто придерживается западной диеты, общая смертность увеличилась на 21%, а также на 22% - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, если диета играет ключевую роль в продолжительности нашей жизни , то какие продукты лучше всего есть? Изучив места в мире, где люди живут дольше всего, исследователи обнаружили, что одним из лучших продуктов, которые можно есть, чтобы дожить до 100 лет, являются бобы .
{banner_news_show}
Еда для долгой жизни
Исследователи изучают мировые синие зоны , которые являются районами с наибольшим количеством центурионов (люди , которые живут до 100 лет), и обнаружили много сходств в питании между регионами - употребление бобовых культур.
Согласно Американскому журналу медицины образа жизни, в эти синих зонах, люди также много двигаются и употребляют умеренное количество вина.
Но ученые уверены, что бобовые культуры являются «краеугольным камнем диеты для долгих лет».
Исследователи диеты синей зоны обнаружили, что люди в этих регионах, которые жили дольше всех, ели около одной полной чашки бобов в день.
Во-первых, фасоль богата растительным белком и клетчаткой и почти не содержит жира. Например, в 1 чашке черных бобов - 15 граммов белка, 15 граммов клетчатки и менее одного грамма сахара и жира.
Получение достаточного количества клетчатки связано с более длительной и здоровой жизнью, и, согласно Геронтологическому обществу Америки , было обнаружено, что она снижает риск депрессии, гипертонии, диабета и даже слабоумия.
Фасоль также содержит мощный антиоксидант,называемый полифенолом , который, как выяснили исследователи, также может помочь в здоровом старении.
Согласно обзору, опубликованному в The International Journal of Molecular Sciences , полифенол содержится во многих различных типах бобов (черной, почечной, красной, пегой), и было доказано, что он обладает противовоспалительным, противодиабетическим, противодействующим ожирению и кардиотоническим действием.