UDF

Новости

Шашлык будет испорчен из-за этой ошибки: никогда не допускайте ее!

12 сентября 2020, 09:56
Приготовление шашлыка требует особых знаний и навыков. Но многие полагают, что достаточно взять кусок хорошего свежего мяса, чтобы насладиться отдыхом на природе.

В материале Styler мы расскажем о самой типичной ошибке, а также поведаем маленькую хитрость благодаря которой вы сможете стать «королем шашлыков».

Шеф-повар ресторана рассказал, что крайне важно резать шашлык поперек волокон, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.

Но и здесь есть нюанс. Молодую свинину и курятину еще можно порезать как придется, а вот говядину рекомендуется - только поперек. Перерезанные волокна теряют жесткость, и блюдо получается мягким.
{banner_news_show}
Также при нарезке нужно соблюдать размеры - каждый кусочек должен быть толщиной в два спичечных коробка (если их сложить широкой плоской стороной).

Меньшие куски на мангале высохнут, а большие могут казаться хорошо прожаренными снаружи, а внутри - сырыми.

Шеф-повар поделился еще одним секретом: мясо нельзя солить при замачивании в маринад. Если добавить соль сразу, это будет способствовать вытягиванию из него влаги.

Чревато это тем, что даже шашлык из самого мягкого мяса останется сухим. Лучше всего - добавить соль непосредственно перед запеканием.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.