UDF

Новости

Ученый объяснил, как приготовить не вредный для здоровья шашлык

30 апреля 2019, 08:06
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. Его слова приводит lenta.ru со ссылкой на RT.

В первую очередь Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Однако если шашлык планируется готовить из свинины, следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.

Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — заметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.

{banner_news_show}

Чтобы помочь пищеварению, Тутельян советует вместе с мясом употреблять овощи и зелень: в этих продуктах содержится клетчатка.

Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом эксперт призвал не нарушать диету.

При жарке шашлыка рекомендуют соблюдать меры безопасности: заранее очистить территорию от сухой травы и проследить, чтобы погода была безветренной.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.