UDF

Новости

Доказана смертельная опасность красного мяса и колбасы

ОНТ
4 февраля 2020, 15:04
Регулярное употребление красного мяса, а также мяса птицы и колбас существенно повышает риск развития смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла исследовательская группа Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк), опубликовавшая результаты своих исследований на портале EurekAlert.

В рамках исследования ученые проанализировали данные о рационе и состоянии здоровья почти 30 тыс. человек. При этом средний возраст участников исследования составил 53,7 года, а 44,4% от их общего числа составили мужчины.

{banner_news_show}
Исследователи выяснили, что еженедельное употребление двух порций красного или переработанного мяса (колбасы и т.п.), а также мяса птицы повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%. Указали исследователи и на повышение вероятности преждевременной смерти при подобном рационе – на целых 4%. При этом, по их словам, наибольшую угрозу несет именно переработанное мясо. Впрочем, не советуют ученые употреблять и жаренную курицу.

В качестве же альтернативного источника белка исследователи предлагают рыбу, орехи и бобовые.

Ученые намерены продолжить исследования, чтобы более детально изучить связь между употреблением мяса в пищу и повышением риска преждевременной смерти.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.