UDF

Новости

Хлебозаводы Минска освоили производство элитного хлеба с плесенью

19 мая 2012, 11:57
Сыр с голубой плесенью, произведенный по рецептуре отечественных ученых, появился в продаже (инфа 100%. — Прим. ред.). Инновационную технологию оплеснения, позволяющую в 3-4 раза взвинтить цены на продукцию, взяли на вооружение белорусские хлебопекари.

"130 – 140 тысяч рублей за килограмм, и всё из-за плесени? Это круто! — рассказывает одному из наших изданий один из директоров одного из хлебозаводов, расположенных в одном из Минсков. — Мы решили не отставать. В результате дегустации нашего нового продукта ни один из дегустаторов не пострадал (инфа 10%. — Прим. ред.)".

На вопрос о технологии производства один из директоров ответил расплывчато:

"Вообще-то она была освоена и применена в год основания нашего завода. В дальнейшем её рационализировали работники склада. Но раньше спрос на такую продукцию был невелик. Сейчас же рынок созрел для того, чтобы принять хлеб с плесенью", — добавил собеседник NewsBelarus.net.

Напомним, хлеб — всему голова. А сыр — головка!

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.