UDF

Новости

Медики уточнили данные о влиянии орехов на сердце

iz.ru
18 апреля 2018, 10:59
Употребление орехов в пищу может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили шведские медики после наблюдения за состоянием здоровья 60 тыс. человек в возрасте от 45 до 83 лет. Исследование длилось 17 лет.

В ходе научной работы добровольцы рассказывали врачам о пищевых пристрастиях и образе жизни.

В течение 17 лет у добровольцев выявили 4983 сердечных приступа, 3160 случаев были отнесены к сердечной недостаточности, а 7550 — к аритмии, передает «Федеральное агентство новостей».

В ходе анализа этих данных медики заметили существенную разницу в состоянии здоровья сердца у тех, кто любил орехи. Оказалось, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%.

Ранее сообщалось, что постоянное употребление кофе может снизить частоту аритмий.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.