UDF

Новости

Главный нарколог Беларуси развенчал один из основных мифов об употреблении алкоголя

Intex-press
11 декабря 2017, 10:58

Иван Коноразов, главный нарколог Минздрава, утверждает, что употребление большого количества жирной пищи во время распития спиртного не только не уменьшает негативные последствия от выпитого, но и усугубляет их.

Специалист отметил, что жирная еда вместе с распитием горячительных напитков сильно нагружает поджелудочную железу и печень, пишет БЕЛТА.

— Это миф, что употребление большого количества жирной, обогащенной белками, углеводами пищи приводит к уменьшению состояния алкогольного опьянения или снижению негативных последствий. Наоборот, употребление алкоголя с большим количеством жирной пищи, мясных продуктов наносит еще больший вред организму человека.


Иван Коноразов также напомнил, что употребление спиртного приводит к снижению чувства самосохранения, из-за чего человек может травмироваться или возникнут другие негативные последствия.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.