Никогда не ешьте такие бананы! Они могут быть очень вредными. А банан какого цвета лучше?
Это миф, что темные бананы хуже, и их лучше избегать. Однако есть деталь, на которую лучше обратить внимание, пишет onet.pl.
Этот отличительный признак показывает, что фрукт может серьезно нам навредить:
Вероятно, их поразил нигроспороз (болезнь, вызываемая паразитическими грибами). Обычно он не представляет большой угрозы для людей. При условии, что у вас нет на него аллергии. К сожалению, узнать об этом мы можем только постфактум. Поэтому для собственной безопасности лучше не есть бананы с темной линией по центру.
Также обратите внимание на небольшие темные пятна. Это также могут быть зародыши потенциально опасной плесени нигроспоры.
{banner_news_show}
Существует мнение, что темные и крапчатые бананы — это старые и некачественные. Это миф. Да, они более взрослые. Но это не оказывает негативного влияния на их питательные свойства. Напротив.
В зависимости от цвета кожуры бананы различаются не только по вкусу, но и по здоровью. Что лучше есть?
Зелень имеет низкий гликемический индекс и помогает регулировать уровень сахара в крови. Они не вызывают внезапного выброса инсулина. Они также содержат больше витаминов и минералов. Зеленые бананы насыщают вас дольше и дают меньше калорий.
Желтые намного слаще зеленых, потому что крахмал в них превращается в глюкозу и фруктозу. Это положительно сказывается на вкусе, но с такими фруктами следует быть осторожными диабетикам. Желтые бананы содержат много антиоксидантов.
Темные точки на кожуре говорят о том, что банан очень спелый. Они очень вкусные и сладкие. Кроме того, они содержат вещество, которое может способствовать лечению рака. Пятнистые бананы очень полезны, они помогают регулировать кровяное давление и дают много энергии.
Коричневые самые сладкие. Они положительно влияют на работу костной и мышечной систем. Они также могут уменьшить стресс и беспокойство. Чем спелее банан, тем эффективнее он укрепляет иммунитет.
Этот отличительный признак показывает, что фрукт может серьезно нам навредить:
Вероятно, их поразил нигроспороз (болезнь, вызываемая паразитическими грибами). Обычно он не представляет большой угрозы для людей. При условии, что у вас нет на него аллергии. К сожалению, узнать об этом мы можем только постфактум. Поэтому для собственной безопасности лучше не есть бананы с темной линией по центру.
Также обратите внимание на небольшие темные пятна. Это также могут быть зародыши потенциально опасной плесени нигроспоры.
{banner_news_show}
Банан какого цвета лучше? Зеленый, желтый или коричневый?
Существует мнение, что темные и крапчатые бананы — это старые и некачественные. Это миф. Да, они более взрослые. Но это не оказывает негативного влияния на их питательные свойства. Напротив.
В зависимости от цвета кожуры бананы различаются не только по вкусу, но и по здоровью. Что лучше есть?
Зелень имеет низкий гликемический индекс и помогает регулировать уровень сахара в крови. Они не вызывают внезапного выброса инсулина. Они также содержат больше витаминов и минералов. Зеленые бананы насыщают вас дольше и дают меньше калорий.
Желтые намного слаще зеленых, потому что крахмал в них превращается в глюкозу и фруктозу. Это положительно сказывается на вкусе, но с такими фруктами следует быть осторожными диабетикам. Желтые бананы содержат много антиоксидантов.
Темные точки на кожуре говорят о том, что банан очень спелый. Они очень вкусные и сладкие. Кроме того, они содержат вещество, которое может способствовать лечению рака. Пятнистые бананы очень полезны, они помогают регулировать кровяное давление и дают много энергии.
Коричневые самые сладкие. Они положительно влияют на работу костной и мышечной систем. Они также могут уменьшить стресс и беспокойство. Чем спелее банан, тем эффективнее он укрепляет иммунитет.