UDF.BY

Новости

Домашний вытрезвитель: как быстро вывести алкоголь из организма

Дарья Кабацкис, cosmo.ru
25 октября 2020, 13:53
Актуальнейшая тема для любителей вечеринок и спонтанных встреч за бокалом просекко!

Вырваться из плена Диониса не так-то просто: очень часто последствия вечеринки оказываются весьма плачевными даже для молодого и выносливого организма. Тошнота, рвота, пронзительная головная боль, потеря аппетита и тремор конечностей – и это ещё не полный список похмельных симптомов.

Алкоголь, употреблённый в небольших дозах выводится из организма естественным путём через 6-8 часов после попадания в пищеварительную систему. Однако в случае передозировки или алкогольного отравления из-за некачественных напитков или индивидуальной непереносимости, похмелье может затянуться. Поэтому очень принять дополнительные меры, чтобы нормализовать самочувствие.

Во-первых, важно понимать, что уровень опьянения и болезненные симптомы похмелья не всегда связаны с количеством выпитого. На состояние могут влиять такие факторы, как: качество напитков, общее самочувствие пьющего, индивидуальные показатели, степень сытости, количество часов сна после принятия алкоголя, работа внутренних органов.

Нездоровая печень плохо справляются с фильтрацией, это становится причиной задержки отравляющих веществ в организме. Вопреки расхожему мнению, тяжёлая пища – не решение проблемы: фастфуд и другие жирные продукты нагружают печень ещё больше, замедляя тем самым процесс распада.
{banner_news_show}
Для того, чтобы быстро избавиться от алкоголя и убрать неприятные ощущения, необходимо следовать следующим рекомендациям.

Сон

Долгий сон в тёмном и хорошо проветриваемом помещении – залог бодрости даже после тяжёлой ночи.

Душ

Контрастный душ подходит тем, кто уверен в исправности своей сердечно-сосудистой системы. В противном случае можно здорово навредить и без того ослабленному организму. Попробуй умыться холодной водой: это приведёт кожу в тонус и ускорит процесс вывода алкогольных частиц через поры.

Сауна

Если похмелье лёгкой или средней тяжести, то можно использовать древнейший метод для возвращения трезвости: хорошенько пропариться в сауне или бане. Высокие температуры ускорят процесс распада токсичных веществ, а раскрытые поры быстрее «выкинут» вредные частицы.

Свежий воздух

Кожа и лёгкие – активные каналы для вывода токсинов, именно поэтому после распития алкогольных напитков нередко появляется бескомпромиссный «перегар», а тело продолжает источать лёгкий (или не очень) запах спирта. Поэтому так важно уделить внимание кожным покровам: массаж или обтирания жёстким полотенцем пойдут на пользу. Не забудь хорошо проветрить помещение, а лучше всего устрой небольшую оздоровительную прогулку.

Если тебе нужно вернуться домой с вечеринки, поездка в такси может ухудшить самочувствие. При наличии такой возможности лучше пройтись пешком: сочетание лёгкой физической нагрузки и свежего воздуха помогут привести в норму кровообращение и быстрее вывести алкоголь из организма.

Питьевая вода

Обильное питьё жизненно необходимо: нужно не только промыть пищеварительную систему, но и катализировать мочегонный процесс, чтобы вывести остатки алкоголя естественным путём.


Крепкий чай

В чае содержится кофеин, который поможет нейтрализовать химические реакции, вызванные переизбытком алкоголя в крови.

Молоко

Молоко образует защитную плёнку на слизистой желудка, замедляя всасывание алкоголя.

Фрукты

Цитрусовые, кислые ягоды и зелёные яблоки облегчат работу печени и помогут восстановить работу пищеварительной системы. Ягоды и фрукты можно добавить в кашу или есть в необработанном виде.

Калий

Для того, чтобы наладить работу почек и сердца, необходимо подкормить организм калием. Финики, петрушка, бананы и картофель пойдут на пользу.

Рвота + активированный уголь

В случае сильнейшего похмелья обязательно вызови рвоту при помощи обильного количества воды и щепотки марганцовки. После того, как рвотная сессия будет завершена, выпей 5-6 таблеток активированного угля: он быстро абсорбирует шлаки и токсины. Кстати, белый аптечный уголь действует эффективнее, чем классический чёрный.

Секс

Секс помогает отрезветь и наладить обменные процессы! Не секрет, что очень часто именно в похмелье повышается либидо, чем непременно стоит воспользоваться в оздоровительных целях.

{banner_news_end}

Как быстро убрать запах алкоголя


Запах перегара возникает через 60−90 минут после попадания в организм спиртных напитков. Не только ротовая полость, но и поры на человеческом туловище источают запах алкоголя. На заметку: перегар может держаться от нескольких часов до суток, если вовремя не принять необходимые меры.

Почисти зубы мятной пастой и воспользуйся ополаскивателем для полости рта.

Чай с лимоном, каша с корицей и другими пряностями помогут устранить запах перегара. А вот кофе, напротив, в отдельных случаях может усугубить ситуацию!

Свежие фрукты, цитрусовые корки и пища, богатая белком способствуют устранению запаха алкоголя.
Обволакивающая пища вернёт дыханию свежесть: крем-супы, отварные крупы и картофельное пюре – оптимальная пища для тех, кого одолело похмелье впридачу с перегаром.


Используй ароматический гель для душа и натуральные масла для тела после мытья: роза, лаванда, кокосовое масло не только напитают обезвоженную кожу, но и придадут телу лёгкий аромат.

Избавить от запаха алкоголя помогут антипохмельные средства: волшебные пилюли содержат унитиол и янтарную кислоту, которые быстро и надёжно уберут запах алкоголя.

Главные новости
Почему «китайские друзья» не помогают режиму Лукашенко?
Вчера, 14:44

«Китайцы осознают, что в Беларуси могут зарабатывать только на связанных кредитах».

Лукашенко заразил Кочанову? 5 больших начальников, у которых случился «психоз»
Вчера, 12:23

Белорусские чиновники до сих пор сидят на совещания без масок и соблюдения дистанции.

Зачем в Минск прилетает «почтальон Путина»?
Вчера, 18:08

Тема «конституционной реформы» имеет мало общего с политическим сезоном-2020.

Популярное
Подполковник КГБ в отставке: «Они думают, что Лукашенко будет их спасать. Да ни фига не будет»
22 ноября 2020, 11:00

На сторону Лукашенко встали не конторы, а их руководители.

Что показал новый формат протеста? Мнение Карбалевича
22 ноября 2020, 19:23

Плюсы и минусы для протестующих и властей.

Лукашенко заразил Кочанову? 5 больших начальников, у которых случился «психоз»
Вчера, 12:23

Белорусские чиновники до сих пор сидят на совещания без масок и соблюдения дистанции.

«Медицина доведена до такого состояния, что всему конец». Врач с 16-летним стажем рассказывает, почему решил уволиться.
22 ноября 2020, 16:34

Собеседник, пожелавший не называть своего имени, имеет опыт работы более 16 лет.

Последние новости