Кому противопоказан плавленый сыр?
Плавленый сыр – вкусный, но вредный для людей с некоторыми заболеваниями продукт.
Кому стоит воздержаться от его употребления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина газете «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, этот продукт – обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями (фосфатами). В небольшом количестве они безопасны.
{banner_news_show}
Однако плавленый сыр – калорийный. Людям, страдающим ожирением либо атеросклерозом, сыры можно есть в крайне небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Ограничить употребление этого продукта нужно и тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ.
«Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», – добавила диетолог.
Кому стоит воздержаться от его употребления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина газете «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, этот продукт – обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями (фосфатами). В небольшом количестве они безопасны.
{banner_news_show}
Однако плавленый сыр – калорийный. Людям, страдающим ожирением либо атеросклерозом, сыры можно есть в крайне небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Ограничить употребление этого продукта нужно и тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ.
«Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», – добавила диетолог.