UDF

Новости

Кому противопоказан плавленый сыр?

ОНТ
11 января 2020, 12:24
Плавленый сыр – вкусный, но вредный для людей с некоторыми заболеваниями продукт.

Кому стоит воздержаться от его употребления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина газете «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, этот продукт – обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями (фосфатами). В небольшом количестве они безопасны.

{banner_news_show}
Однако плавленый сыр – калорийный. Людям, страдающим ожирением либо атеросклерозом, сыры можно есть в крайне небольшом количестве, так как они содержат холестерин. Ограничить употребление этого продукта нужно и тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ.

«Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», – добавила диетолог.

Главные новости
Лукашенко назначил в свою администрацию довольно неожиданного человека — рассказываем о нем
1 августа 2022, 16:24

Карьера уроженца Лепеля развивалась стремительно.

Ярослав Романчук: Лукашенко обезумел!
1 августа 2022, 11:13

Во что превращается государственная торговля?

Фридман: «Через некоторое время мы можем проснуться в мире, который будет гораздо лучше нынешнего, а можем - на ядерном пустыре»
1 августа 2022, 21:04

Удастся ли прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны — вопрос открытый.

Что произошло с предприятиями, которые «спасал» Лукашенко
1 августа 2022, 20:56

За три года убытки завода увеличились в 27 раз.